Artist & WorksBoard

KIM Hyosuk

• 관훈갤러리 /
  • 날짜 2021.05.11 /
  • 조회수 1,597 /

2004 용인대학교 예술대학 회화학과 졸업

2009 용인대학교 예술대학원 회화학과 졸업

개인전
2011 부유하는 나의 도시Ⅱ / OCI미술관, 서울
2008 부유하는 나의 도시 / 영아트갤러리, 서울

부유하는 나의 도시-우 My Floating City-Right_oil, acrylic on canvas_227×181cm_2010

단체전
2012  Tipping point전 / 관훈갤러리, 서울
        인천아트플랫폼 2012 입주작가 프리뷰 전시 해안동10-1 / 인천아트플랫폼, 인천
        OCI 미술관 입주작가 전 / OCI미술관, 서울
2011  송은미술대상전 / 송은아트스페이스, 서울
        I will survive전 / 서교예술실험센터, 서울
        Irony of Individual전 / 유앤씨갤러리, 서울
        Upload- 都市 / 아트스페이스 루, 서울
        여행자들 / 갤러리 화이트블럭, 파주
        호흡: 들숨과 날숨 / Gallery Being, 서울
        Eye scream maker / 스페이스 K, 대구, 과천
        아트로드77 / 갤러리 화이트블럭, 파주
2010  미리보기전 / OCI미술관, 서울
        중앙미술대전 / 예술의 전당 한가람 미술관, 서울
2009  아시아프 / 옛 기무사 건물, 서울
        상상력 발전소 / 현대예술관, 울산
        SMALL WONDERS / 인사갤러리, 서울
        2009 시사회 & 리뷰 / 대안공간 팀 프리뷰, 서울
        6人의 노젓기 / 신한PB잠실센터, 서울
        The city전 / 해피갤러리, 서울
2008  드림 프로젝트전 / 고도갤러리, 서울
        Thanks for giving / 봉아트갤러리, 서울
        쉼표(,) 展, JS Art갤러리 / 파주

부유하는 나의 도시-좌 My Floating City-Left_oil, acrylic on canvas_ 227×181cm_2010

수상
2010 1회  송암문화재단 신진작가 선정작가
2010 10회 송은미술대전 선정작가
2010 32회 중앙미술대전 선정작가

레지던시
2012 인천아트플랫폼 레지던시 프로그램 선정

2011 OCI미술관 레지던시 프로그램 선정 

부유하는 나의 도시 My Floating City_acrylic on canvas_91×91cm_2010